Cara Menghilangkan Recycle Bin dari Desktop Windows 7/XP

Hai sobat, pasti sobat pernah mencoba menghapus recycle bin. ya kan? hehe,, pasti gak bisa, karna Recycle bin fungsinya menampung objek yang dihapus "tidak permanen". pastinya icon tersebut mengganggu karna mungkin setelah sobat memasang RocketDock, hanya tinggal tersisa Recycle Bin di desktop sobat. Nah,, bagaimana cara menghilangkan icon tersebut? berikut caranya.


untuk pengguna Windows 7:

1. Klik Start
2. ketikkan gpedit.msc di kolom search program and files

3. setelah itu, klik User Configuration/Administrative Templates/Desktop. Lalu akan muncul jendela seperti dibawah ini


4. Klik pada kotak merah, lalu muncul kotak seperti di bawah ini.

5. Seperti gambar diatas, pilih enabled, lalu klik Apply.
6. Agar efek berjalan, Restart PC sobat.

untuk  pengguna Windows XP

    1. Klik Start/Run
    2. Ketikkan regedit 
    3. Lalu, cari key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
    4. Selanjutnya, cari key yang bertuliskan {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
          5. Hapus key tersebut.[sebelum menghapusnya, sebaiknya sobat baca dahulu catatan dibawah] 
          
          6. Setelah itu, kembali ke desktop.Refresh Desktop sobat. Hilang kan icon nya? :D
 

NB:
Jika sewaktu waktu sobat ingin mengembalikan icon Recycle Bin kembali. caranya adalah sbb:


1. Klik kanan sebelum sobat menghapus key tersebut. Klik Export
2. Akan muncul jendela export registry, isikan nama file Back up tsb sesuai dengan keinginan sobat.
3. Klik save. Lalu secara Otomatis file tsb akan berekstensi .reg

File .reg inilah yang merupakan backup dari key Recycle Bin.Untuk me-restore,klik kanan pada file tsb, lalu klik merge. Maka icon Recycle Bin akan kembali muncul di desktop sobat.
[maaf, untuk windows xp, saya tidak sediakan screenshoot karena saya windows 7 user :)]


Semoga  artikel ini bermanfaat.


tag: Cara menghilangkan Recycle Bin dari desktop, menghilangkan recycle bin. hidden recycle bin, menghapus recycle bin dari desktop, mempercantik desktop, Mengembalikan Recycle bin yang hilang.

6 Responses to "Cara Menghilangkan Recycle Bin dari Desktop Windows 7/XP"

  1. kagak berfungsi gan :v
    kagak ada GPEDIT -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, bukan gpedit tapi gpedit.msc

      terimakasih info nya :D

      Delete
  2. Mau nambahin aja buat yang belum bisa:
    jalanin gpeditnya lewat run aja, caranya tekan tombol windows (di keyboard) + R
    trus ketikkan gpedit.msc
    selanjutnya langsung ke langkah 3 di atas..
    kalo udah selesai, biar gak lama2 restart windowsnya, kita restart explorer nya aja. caranya buka task manager, pilih tab processes, cari explorer.exe lalu end process.
    jangan ditutup dulu task managernya, pindahkan tab ke Application pada task manager, Klik New task, ketikkan explorer.exe trus OK.
    DONE :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan atas tambahan informasinya :D

      Delete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.