Cara Ampuh dan Jitu Meningkatkan Rank Alexa 2013


Hei sobat,, sudah lama blog ini tidak memposting artikel dikarenakan kesibukan saya menghadapi UN tahun ini, hehe.. Tapi sekarang saya akan memposting satu cara yang sangat dicari oleh para pengguna blogger, yaitu "Cara mengecilkan rank Alexa". Sobat tau kan fungsi Alexa itu untuk apa?. Ya,, Alexa adalah sebuah situs untuk mengukur ranking blog kita secara global maupun di negara kita sendiri. Semakin kecil rank alexa blog kita, semakin bagus terutama untuk lirikan para Advertiser, hehehe. Jadi, bagaimana
cara meningkatkan rank alexa blog sobat? berikut ada beberapa cara-caranya.

1. Posting Artikel Secara Rutin
Dengan memposting artikel yang bagus atau banyak dicari orang secara rutin, maka situs Search Engine seperti Google menganggap bahwa situs/blog sobat adalah situs yang aktif, otomatis rank alexa pun mengecil. Tak usah sesering mungkin, cukup seminggu 3 kali anda mengupdate-nya.

2. Daftarkan Blog Sobat ke Search Engine
Hal ini perlu dilakukan agar setiap anda memposting, akan ter index oleh situs search engine tersebut.
beberapa contohnya:

3. Biasakan Berkomentar di Blog Lain
Dengan berkomentar di blog lain dengan nama pengguna link blog anda, maka blog anda akan memeperoleh backlink. Google biasanya mengindex situs yang mempunyai banyak backlink. Dan alexa traffic anda akan menyusut.

4. Install Alexa Toolbar
Alexa toolbar sangat berpengaruh pada pagerank Alexa blog sobat, dan sobat juga bisa melihat rank blog sobat secara rutin. sobat bisa menginstall nya DISINI

5. Lakukan Ping Secara Berkala
Ping dilakukan untuk merefresh blog sobat, jika sobat melakukan perubahan pada blog, lakukanlah ping agar blog sobat tetap terindeks oleh search engine. sobat bisa lakukan ping DISINI

6. Promosikan Blog Sobat
Promosi sangat penting agar pengunjung berdatangan ke blog sobat. Sobat bisa promosikan blog sobat di Jejaring Sosial seperti facebook, atau twitter


Mungkin itu beberapa cara untuk meningkatkan Pagerank/Traffic blog sobat di Alexa. Semoga artikel ini bermanfaat.


tag: cara meningkatkan rank alexa, cara menurunkan rank alexa, pagerank alexa, Alexa rank, Alexa Traffic, cara memperbanyak visitor, cara mendaftarkan blog, search engine, SEO, Tips SEO.

16 Responses to "Cara Ampuh dan Jitu Meningkatkan Rank Alexa 2013 "

  1. artikelnya bagus, blognya kerennnn
    ditunggu kunjungan baliknya perawatanrtdonto.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. boleh juga nih tipsnya. saya terapkan sob biar alexa saya langsing..hehehe

    terima kasih tipsnya kawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, budayakan melangsingkan alexa :D

      oke sama-sama. :D

      Delete
  3. Nice Info gan :)

    Follow Back & Mohon Dukungan nya gan
    http://www.frans.co/2013/03/mau-bikin-website-hosting-murah-abizz.html

    ReplyDelete
  4. nice share..sungguh paling Ampuh nih Tips..
    oke sob,kunjungi balik dan follow back yah
    http://be-bisnis-lah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Mungkin banyak yang berubah pada penilaian alexa ahir-akhir ini,buktinya sudah banyak link di tabur,namun masih saja belum naik-naik..ada solusi ga mas ?

    ReplyDelete
  6. @Batu Permata:banyak faktor mempengaruhi mas, mungkin situs mas belum dimasuki crawlers alexa. Saya lihat situs mas www.agansatria.com memang masih no data. coba saja tunggu beberapa hari lagi, karena saya pun akhir-akhir ini merasa alexa jarang sekali update rank. Jika kurang jelas mas bisa menghubungi lewat facebook. atau Google+. Link nya ada di atas blog ini :D Terimakasih.

    ReplyDelete
  7. kalau blognya udah langsung baru saya percaya..
    tapi baguslah..

    ReplyDelete
  8. bagus gan saya lagi berusaha merampingkan alexa rank nih.soalnya masih di atas 7 jutaan.silahkan di cek gan mr-strawhat.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Bagus ni untuk menaikan alexa rank
    thank's tipsnya

    ReplyDelete
  10. Artikelnya bermanfaat mas, saya senang sekali bisa mengaktifkan alexa kembali normal. makasih ...

    ReplyDelete
  11. thanks berat tutorialnya gan...,

    ReplyDelete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.