Cara Ampuh Meningkatkan Traffic Blog Dengan Cepat

Meningkatkan Traffic Blog
Hai sob, kali ini saya akan menjelaskan tentang cara cepat meningkatkan trafik blog yang jitu. Sebelum mengarah ke inti, mungkin sobat ada yang bertanya mengapa trafik blog sangat diperlukan ?. Trafik sangat diperlukan sekali karena itu mempengaruhi beberapa hal. Seperti Ranking blog sobat di Alexa, Pagerank sobat di Google Pagerank, ( Baca: Cara meningkatkan Pagerank dengan Mudah) dan yang sangat dicari-cari oleh para Blogger adalah Iklan yang bisa menghasilakan Dollar, hehehe.


Sebenarnya meningkatkan trafik dengan mudah bisa dilakukan oleh sobat. Seperti yang akan saya jelaskan dibawah mengenai Tips Meningkatkan Trafik blog dengan cepat dan mudah.

1. Kualitas Artikel

Memposting sebuah artikel tentunya harus diperhatikan dulu kualitas artikel tersebut. Menduplikat penuh konten dari blog lain merupakan hal yang harus dihindari dalam menulis postingan. Karena hal tersebut bisa menurunkan kualitas blog sobat di mata search engine. Jadi buatlah artikel denga kreativitas sendiri atau memang jika sobat kehabisan kata, cobalah blogwalking tentang hal yang berhubungan dengan judul artikel yang akan sobat posting. Lalu sobat baca konten tersbut, dan simpulkan sendiri kata-katanya. Itu lebih baik daripada sobat menduplikat konten langsung dari blog lain. Dan juga tujuan blog sangat berpengaruh bagi trafik. Blog curhat dengan blog tentang SEO tentu saja lebih menonjol blog seo. Mengapa? Blog curhat tidak akan dikunjungi visitor karena visitor bukan mau mendengar curhat dari blog, sebaliknya Blog tentang SEO lebih dibutuhkan banyak orang karena tujuannya banyak dicari orang ketimbang blog untuk curhat.

2. Kuantitas Artikel

Selain kualitas artikel, kuantitas juga diperlukan untuk menambah visitor. Mengapa saya berkata demikian?. Begini, Jika blog sobat mempunyai 50 Artikel, dan setiap artikel rata-rata pengunjung nya adalah 5, maka pengunjung harian blog sobat hanya sekitar 250 pengunjung. Bandingkan dengan blog yang mempunyai 300-400 Artikel dan rata-rata pengunjung setiap artikel adalah 5, maka visitor perharinya sekitar 1500-2000. Tentu sangat mencolok perbedaanya bukan?. Dan jangan lupa dengan poin pertama. Keterkaitan antara Kualitas Blog dengan Kuantitas sangat berpengaruh juga. Walaupun blog sobat mempunyai 500 Artikel tetapi tidak berkualitas, maka hasilnya tak seperti yang diharapkan. Tetapi jika sobat mempunyai 300 Artikel Berkualitas, sudah pasti blog sobat akan ramai pengunjung. Dan akan lebih baik lagi bila pengunjung per artikel mencapai ratusan, Bayangkan berapa visitor yang datang mengunjungi blog sobat.

3. Keyword Yang Tepat

Menganalisa keyword menjadi salah satu poin penting dalam meningkatakan Pengunjung Blog. Keyword tepat sasaran akan menghasilkan SEO yang efektif di Search Engine. Kata-kata dalam postingan/artikel juga bisa mempengaruhi dalam SEO, Kata baku lebih terdeteksi Search Engine dibandingkan kata-kata yang Tidak Baku atau bahkan menjurus ke kata-kata era sekarang yang bisa disebut "Alay". Jadi, Gunakanlah kata-kata yang baku dan memuat keywords yang bisa meningkatkan SEO dan otomatis Visitor pun bertambah.

4. Blogwalking Secara Efektif

Menjalin Silaturahmi dengan blog lain memang cara tua yang masih wajib dipakai hingga saat ini. Blogwalking bisa dilakukan setiap sobat ada waktu luang dan meninggalkan coretan di blog tersebut. Hal itu merupakan keuntungan lainnya yang sobat dapatkan. Karena blog sobat akan mendapatkan backlink ( Baca: Cara Cepat Meningkatkan Backlink)  dari blog tersebut dan tentu saja jika blog yang anda kunjungi adalah blog dofollow ( Baca: Cara Mengetahui Blog Dofollow). Blogwalking juga bisa menjadi salah satu cara pembuatan ide untuk postingan. Tetapi saya ingatkan kembali pada poin pertama. :D

5. Bergabunglah Dengan Komunitas dan Forum Sosial

Selain mendatangkan visitor dari search engine, Komunitas juga bisa menjadi salah satu sumber visitor yang berkelanjutan. Contohnya jika saya membuat komunitas di Facebook atau kata lainnya Fanspage/Grup, maka visitor akan datang ke blog dengan cara menempatkan link artikel ke Fanspage atau Grup tersebut. Sobat bisa juga bergabung dengan komunitas yang sudah ada seperti Kaskus, Forum viva, dan lainnya. Tetapi ada satu hal yang harus dihindarkan pada saat sobat menulis thread baru di Forum tersebut, yaitu SPAM. Jangan pernah anda menulis Thread yang hanya menampilkan link ke Blog sobat. Tentunya hal tersebut dianggap Promosi dan akan dihapus oleh Moderator. Usahakan aktif dalam forum dan jangan lari setelah promosi.


Saya rasa hal tersebut bisa menjadi titik acuan untuk meningkatkan Visitor blog sobat. Dan semuanya kembali lagi dinilai dari usaha dan do'a yang diterapkan. Jadi, buruan terapkan cara diatas. Semoga berhasil untuk Meningkatkan Trafik blog sobat.


tag: Cara meningkatkan trafik terbaru, Cara mendapatkan trafik tinggi 2013, Tips untuk menambah Visitor blog dengan cepat, Cara menambah Pengunjung blog terbaru, Cara meningkatkan trafik blog dengan mudah, Cara mengingkatkan trafik blog dengan cepat, Cara Terbaik memperbanyak jumlah visitor blog.

24 Responses to "Cara Ampuh Meningkatkan Traffic Blog Dengan Cepat"

  1. Nice, gan.

    Intinya mah, Kualitas konten, SEO, dan menanamkan Backlink.

    Saya di nge-blog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga setuju gan, kualitas konten bisa diukur dari informasi yang tertulis menarik atau tidak. Kalo SEO sebetulnya mudah saja, asalkan tahu cara membangun backlink pasti blognya bisa dapat rangking.

      Mengenai cara mudah meningkatkan traffic blog, sudah banyak yang share di internet, cuman kadang suka membingungkan pembaca. Jadi sebaiknya cari tips yang langsung membahas teknikya gan! :)

      Delete
  2. informasi yang sangat bermanfaat. Konten, Keyword, Backlink....

    ReplyDelete
  3. kita coba segalanya bos, asal sesuai aturan, salam kenal :D

    ReplyDelete
  4. haha tipsnya mau langsung saya coba ah :D

    ReplyDelete
  5. mas, aku masih pemula dan pengen mendalami dunia blog. q mau tanya, kalau kita nulis artikel di blog kemudian kita nulis d forum sebut aja kaskus. Nah kalau tulisan/artikel kita di forum itu copy paste dari blog kita sendiri gimana ya mas? apa nantinya berpengaruh juga terhadap kualitas artikel kita sendiri? mohon bimbingannya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga masih pemula yang masih mendalami dunia blog mas. :D

      kalo dipikir pikir kualitas tidak akan terpengaruh malah akan lebih bagus karena tulisan kita disebarluaskan ke forum. Dan lebih bagus lagi jika mencantumkan nama situs mas di bawah tulisan forum tersebut sebagai sumber. tapi tetep harus mematuhi peraturan di forum tersebut ya mas :)
      Kalau masalah kualitas itu tergantung dari tulisan di blog. Jika tulisannya bukan hasil copas melainkan dari olah kata mas sendiri, tentu konten tersebut bisa dibilang berkualitas.

      semoga dapat dipahamai :)

      Delete
  6. Setelah saya pahami dan pelajari beberapa tahun tentang seo. 1 yang utama konten artikel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. batul sekali gan, konten memang yang paling utama :)

      Delete
  7. Sekarang tahu dengan menjadi artikel ini, pada intinya kualitas dan kuantitas artikel, oke gan sebuah pembelajaran yang bermanfaat untuk saya

    ReplyDelete
  8. intinya sih gimana kita ngelola blog kita sendiri yah supaya menarik buat orang - orang yang datang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh sob, setiap orang pasti berbeda-beda caranya :D

      Delete
  9. sangat setuju gan ditambah dengan membuat artikel unik.

    ReplyDelete
  10. yang paling ampuh menurut saya sih ya kualitas artikel itu sendiri "artikel adalah gula dan pengunjung semutnya" :D

    ReplyDelete
  11. Saya setuju bahwa Kualitas Artikel adalah utama dalam Blog...
    Selanjutnya, bersosialisasi kepada bloh lain...
    Sepertinya kehidupan blog sama dengan kehidupan real ya?...

    ReplyDelete
  12. disamping itu kata kunci dalam artikel harus jelas tentunya, dengan adanya kata kunci yang tepat sangatlah membantu blog bisa terindex dengan cepat dimata google

    ReplyDelete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.