Cara Membuat Likebox Fanspage Melayang di Blog

Hai sob, kali ini saya akan membagikan sebuah Tutorial blogger. Yaitu Cara membuat Likebox di Blog dengan format melayang. Likebox ini sangat bermanfaat bagi Blogger yang mempunyai Fanspage dan Ingin mempunyai banyak Likers. Cara yang satu ini sangat mudah. Tak usah memerlukan kode yang diambil dari facebook, tak usah membuka dan mengedit Template, dan juga bagi sobat yang mempunyai twitter dan ingin dipromosikan di blog. Ini bisa jadi solusi yang hemat tempat karena disertakan juga dalam
Likebox ini. Jadi intinya simple saja membuat Likebox. Oke langsung saja sobat baca nih tutorial step by step dibawah.

1. Pastikan sobat telah memiliki Fanspage Facebook. kalau sobat belum mempunyainya, silahkan Buat DISINI

2. Masuk ke Blogger > Tata Letak > Tambahkan Gadget.

3. Pilih HTML/Javascript

4. Judul dikosongkan, Masukkan kode dibawah ini.


nb: jika kode tak bisa di copy, caranya
- klik tombol Copy Code
- drag tulisan ke Ms Word.
-Yang berwarna Biru silahkan ganti dengan kata-kata yang sobat kehendaki.

-Yang berwarna Merah silahkan ganti dengan Link Fanspage sobat. Usahakan disertakan dengan ID fanspage sobat ( seperti https://www.facebook.com/IndonesianSharing/188848471259224 )

-Yang berwarna Merah Muda silahkan ganti dengan ID Twitter Sobat.

5. Simpan Gadget, dan lihat hasilnya.

Contoh Likebox yang dipasang di blog ini



Jika ada kesulitan silahkan Berkomentar. Terimakasih, semoga bermanfaat :D


tag: Cara membuat Fanspage melayang di blog, Cara membuat Likebox melayang dengan mudah, Cara mudah membuat likebox dengan twitter melayang, Cara membuat Facebook melayang di blogger, Cara menambahkan gadget Likebox melayang, Tutorial memasang likebox fanspage facebook melayang di blog. Likebox Facebook Melayang, Likebox melayang. Cara membuat Fanspage Facebook.

15 Responses to "Cara Membuat Likebox Fanspage Melayang di Blog"

  1. Keren widgetnya mas, kepengin ingin mencobanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heha makasih mbak, silahkan dicoba :D

      Delete
  2. gan gimana cara nya hilanggin twitternya ?

    ReplyDelete
  3. Mas Adam qLo tidak dipake Twitternya Bisa tidak Mas Adam ..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, hapus saja kode yang ada dibawah "HTML END"
      atau tepatnya copy kode sampai ada bacaan HTML End saja.

      Terimakasih :D

      Delete
  4. kalo mau buat blog jangan bikin orang emosi gan .. masa kaga bisa di Copas teks di atas -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selau aja gan , gini cara nya..
      Blok semua kode html nya.. Terus tarik ke Notepad..
      Baru deh Copas ke blog ^^

      Delete
    2. maaf gan, artikelnya kurang dimonitor. akan segera diperbaiki.
      itu mas iko sudah kasih tau caranya.

      Delete
  5. kok nggak keliatan isi di kotak like bok nya ,...?
    cuman kata kata dan twitter nya saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada yang terlewat sob, ulangi saja langkahnya dari awal :D

      Delete
  6. tengkiu sob,,,akhirnya s'tlah b'petualang mencari widget like fb ternyata cuman ini yg pas dgn template blog saya.

    ReplyDelete
  7. kok kgk bisa di copy gan kode nya ?? ._.

    ReplyDelete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.