Cara Mengatasi Alexa Rank No Data

Hai sobat, kali ini saya akan menjelaskan sedikit cara yang mungkin bisa membantu sobat blogger yang bingung karena rank blog sobat di alexa hasilnya No Data. Sebenarnya caranya cukup mudah, sobat harus mengupdate artikel minimal 2 hari sekali atau 3 kali dalam seminggu, dan lebih bagus lagi kalau update artikel setiap hari. Biasanya alexa akan meng-crawl-blog/situs kita dan rank blog kita akan muncul. Tetapi cara tersebut mungkin dianggap masih kurang efektif terutama untuk blog baru. Jadi disini ada
satu cara yang bisa mempercepat penjelajahan alexa ke blog kita dengan cara meng-klaim blog/situs kita. Berikut caranya step by step:

1. Login ke akun Alexa sobat, jika belum mempunyai akun, silahkan daftar DISINI.

2.Pilih menu Product, lalu cari Link "See Other Tools for Site Owners, atau langsung masuk saja kesini http://www.alexa.com/siteowners/tools

3. Pilih Claim Your Site.

4. Masukkan URL Blog sobat di kotak yang disediakan. Lalu klik "Claim Your Site"


5. Anda bisa memilih metode pembayaran, tetapi kita coba saja yang gratis. Klik Sign Up.


6. Ada dua pilihan yang ditampilkan. Pilih saja yang Option kedua. Sobat harus menempelkan kode verifikasi alexa di blog sobat. Disitu disediakan kode untuk blog sobat.


7. Selanjutnya kita pergi ke Dasbor blog sobat. lalu klik Template-> Edit HTML.


8. Cari kode <head>. Lalu masukkan kode dibawah ini dibawah kode <head>.

<meta content='masukkan kode verifikasi disini' name='alexaVerifyID'/> 

9. Setelah selesai, save template blog sobat. Kemudian kembali ke page alexa.

10. Klik Verify my ID, lalu tunggu hasilnya 1 hari kemudian. Seperti contohnya dibawah ini.


ingat ya sob, ini adalah cara agar mempercepat agar rank bog sobat bisa terdeteksi alexa. jika ingin mempunyai rank yang bagus, sobat bisa lihat caranya DISINI.

Sekian tips kali ini, semoga bermanfaat. :D


tag: Cara mengatasi alexa no data, Mengapa rank alexa saya no data?, Alexa rank no data, Cara agar blog mempunyai rank, Tips ampuh mengubah rank alexa, cara agar blog mempunyai rank alexa, Rank alexa no data dan cara mengatasinya, Penyebab alexa rank no data. Trik menghilangkan no data pada alexa rank. Cara mengatasi Alexa rank terbaru 2013.

27 Responses to "Cara Mengatasi Alexa Rank No Data"

  1. Trus bedanya yg free sm yg berbayar apa?
    Kunjungan baliknya ditunggu loh.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih, kayaknya belum ada orang yang menggunakan alexa berbayar. Jadi belum ada testimoni untuk yang berbayar. karena mayoritas orang indonesia mau yang gratisan aja, hehehe...

      sip

      Delete
    2. haha, setuju tuh. Lagian kalo mau bayar juga mahal banget sob. Thank's for share

      Delete
  2. aq udah menggunakan kedua cara itu sob tp sampai sekarang koq masih no data padahal udah satu bulan ini aq meng claim.mungkin ada cara lain?oya jangan lupa follback ya.makasih

    ReplyDelete
  3. siip gan Tips nya sekarang saya mau coba. (y)

    ReplyDelete
  4. Kenapa setelah ganti tema rank sy jdi 3jutaan yaa. padahal sebelumnya 600rb an. bahkan di ID skrg no data.
    mohon bantuannya admin cek www.atdiva.com adakah yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak faktor gan, setelah ane check sih tema nya terlalu berat dan juga navigasinya kurang efisien. jadi otak atik aja dulu temanya agarr telihat lebih efisien dan gak berat lagi.

      gitu aja sih gan :D

      Delete
  5. ini aku udah hampir satu tahun ko masih no data ya?
    link in udah ada 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. update terus gan, caper juga kalo bisa ke alexa :D

      Delete
  6. udah like fp nya Sob, udah komen bisa berkunjung ke blog kita juga kan Sob? Nih dah 2 minggu masih NO DATA :(

    ReplyDelete
  7. alexa rank saya sudah 400ribuan tiba-tiba no data :(

    ReplyDelete
  8. trimakasih infonya gan, tempat saya juga masih 0 data dan 9 link :D
    semoga rank bisa seperti yang diharapkan

    ReplyDelete
  9. ane sehari blogwalking minimal 10 blog
    tp alexa ane kok masih no data ya gan ?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel nya juga di tanam terus sob :)

      Delete
  10. Mau tanya gan,,, kenapa rank alexa negara no data,,, padahal rank alexa dunianya sudah muncul di 21 jutaan... mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih 21 jutaan biasanya belum muncul sob rank negaranya, blog ini juga begitu sob, pada saat rank 21 jutaan juga belum muncul rank untuk negaranya.

      Delete
  11. saya sudah 12 jutaan, tapi rank negara masih no data ? kenapa ya...

    ReplyDelete
  12. saya sudah coba tapi kenapa rank alexa tidak berhasil masih tetap nodata

    ReplyDelete
  13. punya saya sudah saya claim dan sudah update artikel tapi ranknya kok tetap aja ya mas gak berubah...ada solusi kah ? rasanya pengen mewek aja hikhik.....

    ReplyDelete
  14. Gan, blog Saya udah umur 1 bulan, tapi alexa ranknya masih no data. Rasanya mau ngembek nih.

    ReplyDelete
  15. info ini yg saya cari-cari gan, terimakasih ...

    ReplyDelete
  16. sepertinya alexa yang sekarang harus berbayar yaaa.........

    ReplyDelete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.