Cara Mendaftarkan Blog Ke Web Directory

Hai sob, kali ini saya akan sharing tentang bagaimana cara mendaftarkan blog kita ke web directory yang tersedia banyak sekali. Seberapa pentingkah mendaftarkan blog kita ke web directory itu?. Penting sekali karena banyak keuntungannya. Apa keuntungannya? Keuntungan yang kita dapatkan dari mendaftarkan blog kita ke situs Technorati adalah blog kita mendapatkan Backlink dari situs tersebut, Pagerank kemungkinan bertambah, Visitor perhari bertambah. Selain itu itu juga keuntungannya blog kita bisa mendapatkan rank yang bagus di Alexa. Disini saya menjelaskan lebih spesifik ke Web Directory Technorati.
Apa itu Technorati? Technorati yaitu web directory yang menyimpan seluruh data situs dengan mendaftarkan sendiri oleh pemilik situsnya ke web Technorati.

Baiklah langsung saja saya akan menjelaskan caranya Mendaftar ke Technorati

1. Buka www.technorati.com

2. Klik Join di pojok kanan atas.

3. Isi semua Form yang disediakan, jika sudah Centang "I agree to abide by Technorati's Privacy Policy and Terms of Use" Klik Join.

4. Check Inbox di Email anda yang digunakan untuk mengisi Form tadi. Buka pesan dari Technorati dan copy link yang disediakan disitu. Pastekan di tab baru.

5. Activation Berhasil, sekarang Sign In ke technorati menggunakan Username dan Password yang sobat isikan di Form tadi.

6. Klik Username sobat di Pojok kanan atas.

7. Scroll kebawah, Lalu sobat akan menemukan bacaan "My Claimed Blogs". Isi alamat blog sobat disitu, dan klik Claim.

8. Check inbox email sobat, lalu disitu akan ada kode untuk mengklaim seperti KM9U639U7XGS yang dimiliki oleh blog ini.

9. Copy kode tersebut dan buatlah sebuah posting yang memuat kode tersebut.

10. Publish artikel sobat, lalu kembali ke technorati. Klik "Check Claim".

11. Jika berhasil maka sobat akan mendapat pesan "We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review".

12. Tunggu pihak Technorati selesai mereview blog sobat. Jika sudah selesai, akan ada E-mail pemberitahuan kepada sobat bahwa blog sobat berhasil diterima.

Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam menulis. Semoga bermanfaat :D

tag: Cara mendaftarkan Blog ke technorati, Cara mendaftar ke Web Directory, Cara mendaftarkan blog ke situs directory, Cara mengklaim blog di technorati, Cara mengklaim kode technorati, Klaim kode technorati, cara memasukkan blog ke web directory, KM9U639U7XGS.

18 Responses to "Cara Mendaftarkan Blog Ke Web Directory"

  1. thks artikel nya bro, entar saya daftar ke situs rujukan brow. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikelnya ,asli.. perlu banget buat kita-kita, terutama untuk saya yang masih termasuk baru belajar internet. terima kasih banyak infonya. :)

      Delete
    2. iya mbak, soalnya saya sangat menghindari yang namanya duplikat konten.

      trims.

      Delete
  2. Wew.. mantap.. ini cara claim token Technorati ya

    ReplyDelete
  3. Tokennya Harus Terpasang Terus ya Sob ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku sih iya sob, soalnya kode itu buat crawlers technorati. jadi pasangnya di postingan aja sob :D

      Delete
  4. sob aku kok selalu gagal untuk claimnya yah..
    padahal sudah posting juga..
    btw situs feednya itu maksudnya gimana yah?

    tks sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. situs feed bisa sobat lihat dengan cara:

      -buka mozilla
      -buka alamat blog sobat
      -klik kanan di sembarang tempat
      -klik lihat informasi laman/view page info
      -pilih tab feed

      disitu akan ada alamat feed blog sobat.

      semoga membantu :D

      Delete
    2. oh iya, kalau sobat sudah posting dan belum muncul.

      -klik check klaim
      -klik update feed (kalo ga salah) soalnya lupa :D

      terimakasih :D

      Delete
    3. setelah claim dapet email,trus sign ke technorati scrol ke sampai ketemu tempat claim kamu lalu clim nanti timbul code nah ... kodenya kamu pasang di web/blog kamu baru kamu claim lagi insaalloh selamat mencoba

      Delete
    4. terimakasih tambahan infonya :)

      Delete
  5. aku dah daftar technorati tapi kok blm keindek di web direktorynya ya....keamaren aku cek di seo cek indexnya n/a tank ....

    salam kenal
    web saya: www.indonesiabeautyful.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk dapat diindex, membutuhkan waktu. Diatas sudah dijelaskan, tunggu pihak technorati mereview blog sobat.

      terimakasih :)

      Delete
  6. trims y gan atas info nya...langsung luncur an ke TKP gan

    ReplyDelete
  7. Jos gandos GAN..... Langsung Mrosot Ke TKP....Sampean Pancen OYE...

    ReplyDelete
  8. mendaftar di technorati memang rada rumit dan berbelit, aku saja semingguan lebih baru bisa keterima dulu dan itupun mesti nungu ini itu, yah mungkin karena faktor posisi technorati yang sangat bagus sehingga mereka semakin berbelit hehe

    ReplyDelete

Tolong Baca Peraturan Berkomentar Ini ! Agar komentar anda tak sia-sia.
Saya sangat menghargai komentar yang tidak mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.


• Berkomentarlah Dengan Menggunakan Bahasa yang Sopan dan Tidak Menyinggung Pihak Manapun.

• Dilarang Berkomentar Dengan Kata-Kata yang Menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.

• Jangan Meninggalkan Link Aktif di Kotak Komentar.

• Jangan Berkomentar Out of Topic Karena Akan Ditandai Sebagai SPAM !

• Gunakan OpenID untuk menggunakan profile name sebagai URL.

Terimakasih atas perhatiannya.